MENU

レシピ

  • 季節のレシピ
  • 丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し

    材料(1人分)

    新玉ネギ

    1個

    ツナ

    15g

    味噌

    小さじ1

    小さじ1

    溶けるチーズ

    大さじ1

    七味唐辛子

    適量

    鰹節

    適量

    作り方

    • 1

      新玉ねぎの皮を剥いて上下を切り落とし、上の部分から半分ぐらいまで6等分に切り込みを入れる。

    • 2

      ツナ、味噌、酒を混ぜておく。

    • 3

      耐熱皿に新玉ねぎを載せ、ふんわりとラップをかけてレンジで5分加熱する。

    • 4

      ラップをはずし、2、溶けるチーズの順に上からかける。
      再度ラップをし、レンジで1分加熱する。

    • 5

      鰹節をのせ、七味唐辛子をふって完成。