What's EDAMAME?
ココペリが選ぶ枝豆を世界へ。

『枝豆』は大豆を未熟な状態で収穫したもの。
サッとゆでて塩をふるだけで食べられる手軽さ、一つ食べたらクセになるおいしさで、大人から子どもまで幅広い年齢層に愛されている食材です。特に日本ではお酒のおつまみとして好まれ、年間を通して食べられています。
現在その人気は世界へと広がり、和食を代表する食材として注目を集めています。

私たちココペリは、数ある枝豆の中でも、おいしさと品質にこだわり、厳選した日本の枝豆を世界へお届けしています。

Our Value
選ばれる理由

日本の北部に位置する秋田県。
豊かな自然に恵まれ、
春夏秋冬がはっきりした気候は、
農作物が美味しく育つのに適した環境です。
寒暖の差が激しい事によって甘さを蓄え、
旨みのある香り高い枝豆が育ちます。

安心安全

皆様に安心して召し上がって頂く為に、栽培状況を定期的に確認しています。

品質保証

生産者を限定することにより、安定した品質で皆様にご提供することができます。

納得価格

高品質な食材を適正価格でご提供します。

厳選出荷

厳しい選果規格を設け、それに適合したものだけを出荷しています。

Line Up
ラインナップ

● 主な品種別特徴 [収穫時期:7月下旬~10月上旬] ※時期によって品種が変わります。

● 主な品種別特徴
[収穫時期:7月下旬~10月上旬]
※時期によって品種が変わります。

グリーン75 シーズンスタートを飾る極早生品種 7月下旬
  大さやでボリュームがある。甘みが強くて栗の様な食感。 8月上旬〜8月中旬
あきたほのか イチオシ品種 豊かな香りとコクのある濃厚な風味。大さやで食べごたえがある。 9月上旬〜10月上旬
  深い甘みと凝縮されたコク、実が大きくもっちりとした食感。 10月上旬
イチオシ商品 イチオシ商品

秋田だけのオリジナル品種枝豆「あきたほのか」。
ココペリが自信をもってお勧めする品種です!是非、ご賞味ください!

● ココペリ取扱い商品

むき枝豆(冷凍)

下処理を行いさやからむいてあるので、調理時間を短縮できます。

ペースト(冷凍)

実を取り出し薄皮を取り除いてペースト状にしてあります。

さやつき枝豆(冷凍)

さやごと冷凍処理しています。

さやつき枝豆(冷蔵)

収穫後すぐ冷蔵処理しています。

価格は発注数量によって異なる為、ご相談させて頂きます。

美味しい食べ方

ゆで枝豆

枝豆・・・300g 水・・・1ℓ 塩・・・40g
振り塩用の塩・・・小さじ1/3程度(お好みで)

①枝豆を洗い、20gの塩で揉む。(このひと手間で、鮮やかな緑色にゆであがる。)
②鍋に水を張り、沸騰したら塩20gを加え、枝豆を塩が付いたまま入れる。
③食べてみて少し硬めな状態でザルにあげ、うちわであおいで冷ます。(余熱で更に柔らかくなるので、ゆですぎない事。)
④最後に振り塩して混ぜ合わせたら完成!(塩加減はお好みで。)

※最初に枝豆の両端をハサミで切ると塩味がしみ込みやすく、更においしくゆであがります。

枝豆と香味野菜の
混ぜごはん

枝豆の小判揚げ

枝豆カクテルサラダ

枝豆シェイク

ずんだクリームパスタ

塩ゆで枝豆

How To Buy
ご注文方法

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About Us
会社案内

Cocopelli

“Cocopelli” の語源は、アメリカン・インディアン(ホピ族)の精霊で、五穀豊穣の神とも言われている”Kokopelli”からきています。彼は旅をすると同時に様々な幸福を人々に運ぶとされており、乾燥した台地には雨をもたらし大地を実らせることから、『豊穣の精霊』として知られています。
この”Kokopelli”のように、豊かな暮らしをもたらせることが出来るよう、東商事㈱の食のブランド”Cocopelli”を立ち上げました。【ココからはじまる!みんなの美味しいストーリー】をキャッチコピーに、作り手さんや同士の想いを伝えながら秋田の美味しい食材を消費者の皆さまにお届けしたいと考えています。

代表取締役 若泉 裕明

contact | お問い合せ先

24時間受付 info@azuma-trading.co.jp Tel.(+81)018-893-4235 Fax.(+81)018-892-3431
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